Commission des menus 22/10/2021
Les présents : Mme PELEY ; Gérante SODEXO, Mme GUILBERT ; cuisinière, Mme DESJARDINS ; cuisinière, M. POMMIER ; Directeur, Mme MENARD ; Infirmière Coordinatrice; Mme GOUARD, Mme FERRAND, Mme DUBEC, Mme LAMBERT et M. LALLIER.
Dans l’ensemble, les résidents présents sont plutôt tous très satisfait de la prestation proposée et ont chaleureusement remerciés les cuisinières.
Quelques améliorations cependant peuvent être réalisées concernant notamment la température de service de la soupe du soir qui ne semble pas assez chaude.
Après analyse, on propose de tester de nouveaux thermos pour éviter des transferts qui refroidissent la soupe car elle est très chaude au départ de la cuisine. A tester et à voir à la prochaine commission des menus.
On évoque également le consommé au vermicelle ou au tapioca. Ce menu avait été retiré car beaucoup de résidents faisaient des fausses routes en le mangeant. Nous allons essayer de proposer un potage et un consommé pour faire plaisir au plus grand monde de temps en temps.
Le couscous ne recueille pas l’unanimité des suffrages mais les personnes présentes l’apprécient car elles ont eu l’habitude d’en manger chez elles. Il semble que quelques personnes seulement ne l’apprécient pas, donc ce menu sera conservé.
La rénovation de la salle de restaurant est bientôt finie et nous attendons un nouveau mobilier pour début décembre. A cette occasion, une nouvelle organisation des tables sera mise en place.
Une attention particulière sera portée sur le repas du dimanche afin de mieux le différencier des jours de semaine, tant sur le dessert que sur le service, car la qualité des repas servi en semaine permet moins cette différentiation.
L’ambiance de la réunion a été très agréable et constructive.