Skip to content
EHPAD Le Bois Joli
  • Accueil
  • Présentation
    • Histoire
    • Présentation de la structure
      • L’environnement
      • Les lieux
      • L’organigramme
    • Nos valeurs
    • Le Conseil d’Administration
    • Le Conseil de la Vie Sociale
    • L’équipe soignante
  • Actualités
  • L’animation
    • Présentation de l’animation
    • Planning de l’animation
    • Menu de la semaine
  • Admission
    • Demande d’admission
    • Documents utiles
    • Liens pratiques
  • Carrière
    • Recrutement
  • Contact
  • Search Icon

EHPAD Le Bois Joli

Commission des menus du 30/09/2022

Commission des menus du 30/09/2022

7 octobre 2022 ehpadleboisjoli

Le 30 septembre 2022 s’est tenue la commission des menus réunissant 5 résidents, le directeur, l’équipe de cuisine et la psychologue. Durant ce temps d’échanges sur la restauration, les résidents ont pu faire part de leurs remarques sur les menus proposés.

Les repas sont souvent appréciés néanmoins Mme Delaunay tient à faire remarquer que certains plats étaient trop salés. L’équipe de cuisine reprécise qu’il n’y a aucun sel ajouté lors de la préparation des repas. Si le sel parait être en trop grande quantité cela est directement lié aux aliments cuisinés.

Les épinards ne sont pas non plus trop appréciés des résidents présents!!

Il a été question également d’un sujet largement traité dans notre société actuelle à savoir, le gaspillage. Les assiettes sont parfois trop copieuses pour certains résidents. Monsieur Pommier leur rappelle qu’ils ont la possibilité de demander aux soignants présents pour le service, une quantité en adéquation avec leur appétit.

Les menus d’automne (choucroute, blanquette de veau, parmentier de canard…) vont de nouveau être mis à la carte. Les résidents présents s’en réjouissent.

Les repas thérapeutiques organisés pendant plusieurs semaines il y a quelques mois devraient reprendre durant le mois d’octobre.

Enfin, l’équipe de cuisine questionne les résidents sur la mise en place d’une ardoise noire placée à l’entrée du restaurant, sur laquelle serait inscrit le menu du jour. En effet, lorsqu’il existe certains changements dus principalement au non approvisionnement des denrées, les résidents n’en ont parfois connaissance seulement lorsque le plat arrive. Ainsi, ils auraient l’information avant même de se mettre à table. Cette proposition est acceptée par la commission.

La commission se clôture, la prochaine devrait avoir lieu début 2023.


Evènement

Post navigation

Précédent
Retour sur les bancs de l’école
Suivant
Un petit air de bal
Comments are closed.

Articles récents

  • Appel à candidature membres du CA
  • Sortie au Marché de Buchy
  • Kermesse
  • Barbecue du 14 juillet
  • Après-midi shopping

Archives

  • août 2023 (2)
  • juillet 2023 (2)
  • juin 2023 (3)
  • mai 2023 (2)
  • avril 2023 (3)
  • mars 2023 (4)
  • février 2023 (2)
  • janvier 2023 (2)
  • décembre 2022 (3)
  • novembre 2022 (3)
  • octobre 2022 (6)
  • septembre 2022 (2)
  • août 2022 (2)
  • juillet 2022 (1)
  • juin 2022 (9)
  • mai 2022 (4)
  • avril 2022 (5)
  • mars 2022 (5)
  • février 2022 (5)
  • janvier 2022 (2)
  • décembre 2021 (7)
  • novembre 2021 (2)
  • octobre 2021 (8)
  • septembre 2021 (1)
  • juillet 2021 (1)
  • juin 2021 (2)
  • Politique de confidentialité
  • Mentions légales
© 2023   Droits d'auteur. Tous droits réservés.
EHPAD Le Bois Joli
Gérer le consentement aux cookies
Nous utilisons des cookies pour optimiser notre site web et notre service.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web à des fins de marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Préférences
{title} {title} {title}